четверг, 3 августа 2017 г.

Zoe's Cake Shop - August - Tropical Cake

Летом заказов стало меньше, что с одной стороны Зою расстраивало, а с другой – давало больше свободного времени, в том числе и на вечерние чаепития с фермером. Зоя уже было совсем настроилась на летний отдых, когда поступило неожиданное предложение от одного из новоселов из пригорода. Никто точно не знал, чем новосел занимается, но что его был самый большой в округе, знали все. У новосела была молодая жена, которая свой день рождения захотела отметить в шикарном отеле на одном теплом острове. Девушка регулярно делала заказы у Зои и никак не желала обходиться без любимого сладкого в путешествии, поэтому кондитера решили взять с собой. Так, Зое предстояла ее первая в жизни командировка.
Предполагалось, что гости пробудут несколько дней, а потом постепенно разъедутся, но у каждого дня должна была быть своя тема: цветы, счастье, белый цвет, любовь. В рамках каждой темы сладкое должно было быть разнообразным: шоколадным, фруктовым, с безе и заварным кремом. На подготовку меню у Зои времени было не так много, тем более, что она не представляла, что из продуктов можно будет найти посреди океана, поэтому требовалось составить и запасное меню.
Зоя очень переживала, а накануне отъезда практически не спала, все перебирала в голове рецепты, думала, все ли необходимое она взяла. Уже практически под утро ей приснилось, что на острове нет ни одной курицы и половина меню без яиц идет коту под хвост; ситуацию спас будильник.
Как это часто бывает в жизни, мы тревожимся о том, что в конечном итоге не имеет ровно никакого значения. Так и случилось. Когда Зое показали кухню, где она будет готовить, стало ясно, что она не умет пользоваться половиной бытовых приборов, потому что они были суперсовременными с миллионом кнопок, а объясниться с работниками кухни она не может, потому что не знает никакого языка. Но мастер мастера всегда поймет, тем более, что все старались помочь смущающемуся кондитеру. Так, все трудности были постепенно преодолены. Зоя успешно выдержала сам день рождения. Тропический торт получился интересным, с нежным ананасовым муссом вместо крема и входил в меню дня под названием «счастье», что так и осталось для всех загадкой, но желание клиента – закон. В последующие дни было полегче – оставалось время, чтобы искупаться и немного отдохнуть. Шеф-повар ресторана перепробовал все сладости Зои и высоко оценил задумку с темами и стилем десертов. В результате он предложил Зое остаться поработать несколько недель, потому что это стало бы изюминкой сезона для ресторана и отеля.
Зоя задумалась. А ведь и правда, дома затишье, а здесь такая возможность подзаработать…
Продолжение 1 сентября

1 комментарий:

  1. Мой отчет:https://malenkajakofeinja.blogspot.nl/2017/08/2017_11.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!